Новый мировой рекордсмен среди бульдозеров

Самым крупным бульдозером в мировых масштабах назван ACCO Dozer – его масса составляет 183 тонны. Данная модель была выпущена итальянским концерном еще в 1983 году. Заказчиком бульдозера стал сам Муаммар Каддафи, но техника так и не была доставлена на территорию Ливии.

До 2012 года включительно ACCO Dozer не был в эксплуатации и хранился на складе производителя, пока его не выкупила местная компания, работающая в сфере ландшафтного дизайна. Сейчас бульдозер украшает вход в головной офис и служит демонстрацией самого яркого достижения в сфере создания землеройной техники.

ACCO Dozer оснащен трехметровым рыхлителем и отвалом на 2,7 м. За производительность отвечают два двигателя, изготовленных в компании Caterpillar. Мощность каждого из них одинакова и составляет 675 л. с.

Если говорить о крупнейших серийных бульдозерах, то явным лидером будет Komatsu D575A-3 SD японского производства. Его вес составляет 152,6 тонны, а длина достигает 12 метров. Но самое примечательное в этой модели – это мощность ее двигателя, равная 1150 л. с. Впервые данный бульдозер был продемонстрирован еще в 1981 году, но только в 1991-м поступил в серийное производство. В США лидерские позиции удерживает Caterpillar D11T CD весом 104,2 тонны и мощностью двигателя, равной 850 л. с.

Оставьте заявку на аренду спецтехники:

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
+

Сделать заказ

+

Заказать звонок