Технические особенности фронтальных погрузчиков Komatsu WA420-3 1996–1999 гг.

Среди фронтальных погрузчиков Komatsu пользуется популярностью модель WA420-3, которая активно выпускалась в промежуток с 1996 по 1999-й. Ее масса составляет 18,3 тонны, внутри установлен мотор мощностью 167 кВт.

Двигатель. Он представляет собой 6-цилиндровый дизельный мотор с непосредственным впрыском топлива и функцией турбонаддува. Является фирменной разработкой компании и рассчитан на совершение 2350 оборотов в минуту.

Ключевые характеристики. Фронтальный погрузчик адаптирован для работы в условиях ограниченного пространства. Об этом говорит то, что угол поворота полурам составляет 40 градусов, а радиус – 5,65 метра. Максимально развиваемое тяговое усилие ограничено 17,9 тонны, грузоподъемность – 6 тонн, а вместимость ковша с шапкой – 3,5 м3. В стандартной комплектации Komatsu WA42 предусмотрено наличие двух тормозных контуров с гидравлическими приводами. Оба они являются независимыми. Дополнительно усилен рычажный механизм погрузчика, а также обе полурамы (задняя и передняя).

Гидравлика. В погрузчике используется двухскоростной вариант системы. Основная часть мощности передается на колесную базу, так достигается максимальное тяговое усилие. При подъеме стрелы активируются оба насоса – переключаемый и погрузочного механизма.

Комфорт оператора. Для удобства управления погрузчиком применяется электромагнитное устройство отключения подъема стрелы на определенной высоте. Из кабины обеспечена хорошая обзорность, а внутри нее снижено воздействие постороннего шума и вибрации благодаря размещению на резиновых опорах.

Оставьте заявку на аренду спецтехники:

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ
+

Сделать заказ

+

Заказать звонок